Oeste Goiano Notícias, mais que um jornal.

Dioramense de 29 anos vence a minimaratona do IF Goiano

Jonas Pereira Campos Júnior, corredor vencedor, entre diretores do IF Goiano

Jonas Pereira Campos Júnior, de 29 anos, foi o grande vencedor da minimaratona do IF Goiano, prova realizada na manhã deste sábado, 19. Ele fez o percurso de cinco quilômetros com 17 minutos e 33 segundos. Ele é de Diorama. É formado em educação física, mas trabalha como frentista de posto. Já disputou outras provas em Goiânia e Brasília.

A competição transcorreu em harmonia, com largada do Lago Pôr-do-Sol e percurso por vias públicas da cidade: Rua Jacinto Moreira, Avenida 15 de Novembro, Rua Esmerindo Pereira, Avenida Pio XII e Rua Bernardo Sayão, para descida de retorno ao Lago. A Polícia Militar e Corpo de Bombeiros deram apoio logístico para a prova, da qual participaram mais de cem atletas, divididos em diferentes faixas etárias.

O professor Marcelo Medeiros foi o coordenador de um evento que chamou de I Minimaratona do IF Goiano de Iporá. Ele afirma que passa a prova a fazer parte de um calendário anual, sempre em agosto, por ocasião do Dia do Estudante, comemorado no dia 11 desse mês. O coordenador da prova, ao discursar na hora da entrega de premiação, disse da gratidão de poder ter contado com grande equipe de apoio e de patrocinadores.

A prova passa a ser uma atividade da área de extensão, da qual é coordenador o professor José Carlos de Sousa Júnior. E todo o IF Goiano esteve no apoio e presença no evento. De Goiânia vieram o reitor e pró-reitor, Vicente de Almeida e Elias de Pádua Monteiro, respectivamente. Ao falarem, eles elogiaram mais essa iniciativa do Campus de Iporá. José Júnior de Souza, diretor geral do Campus se mostrou satisfeito com mais esta atividade de extensão.

Quanto a competição foram destaques presenças de atletas como Gessé (65 anos) e Deva (62) que fizeram o percurso com 25 minutos. Nessa categoria foi vitorioso Valdivino Pereira, da Sefaz. Bombeiros do 7º Pelotão estiveram correndo e obtendo boas colocações. Pela Caixa Federal participaram o gerente Carlos dos Moreira e seu colega Kesed. Diversos segmentos se fizeram representados na competição. Uma das mulheres que ficaram em ótima colocação foi Viviane Caixeta, que é esposa do pró-reitor Elias de Pádua. Laís Ferreira Rodrigues foi outra mulher destaque. Venceu na categoria de 19 a 35 anos. Todos os três melhores em cada categoria receberam troféus e premiação em dinheiro ou brindes.