Oeste Goiano Notícias, mais que um jornal.

Mateus e Ana Júlia foram premiados em natação neste fim de semana

Em Anápolis, nesta sexta e sábado, dias 16 e 17, dois iporaenses foram premiados no Campeonato Goiano de Natação, etapa de Inverno, realizado no parque aquático da Universidade Evangélica – UniEvangelica, com organização da Federação Aquática do Estado de Goiás – FAGO e participação de todos os clubes e equipes de Natação do Estado.

Mateus

O iporaense Mateus Ribeiro Morbeck Barros (de 12 anos) participou na categoria Petiz em piscina de 25 metros – Mirim a Sênior. Ele representou muito bem a cidade de Iporá na competição supra, obtendo o 2º lugar (Prata) nos 50 metros, 2º lugar (Prata) nos 100 metros e 5º lugar nos 200 metros ambos no estilo Nado Livre (Crawl), 4º lugar nos 100 metros nado Costas, 2º lugar (Prata) no Revezamento 4×50 metros Nado Livre (Crawl), 3º lugar (Bronze) no Revezamento 4×50 metros Nado Livre (Crawl) Misto e 1º lugar (Ouro) no Revezamento 4×50 metros Medley.

Mateus competiu pela UniEvangélica de Anápolis, estuda no Colégio Integração e treina na Cia Nado Livre (de Ronis Aparecida). A Academia Diniz Multi Sports, de Goiânia, do professor Dênis Diniz, auxilia com os treinos.

O atleta tem como treinador Dorivaldo Gomes (Doril) e conta com os colaboradores: Dr. Ivan Godinho (Ortopress), Drª. Jerônima Gonçalves, Drª. Hérica Peres, Dr. Adolf Rommel (Virtude Day Clinic), Dr. Maércio Martins (Clínica Espaço Vida), Sr. Milton Alves (Integra Soluções Agrícolas, de Jataí), Shopping Fit (do Sr. Jeander Soares) e Dr. João Antônio Francisco (Dr. João Francisco Advocacia).

O atleta está satisfeito com os resultados e tem planos, projetos de participar de competições de natação a nível nacional (Campeonato Brasileiro e Jogos Escolares Nacional) e para isto está aprimorando constantemente suas técnicas e condicionamento físico. Mateus é filho de Oívlis e Carlene que ficaram felizes com os resultados das provas e acreditam no potencial de seu filho.

Na mesma competição, Ester Ribeiro Morbeck Barros, irmã do Mateus e filha do casal, competiu na categoria Pré-Mirim, 25 metros no estilo Nado Livre (Crawl) ficando em 2º lugar (Prata), resultado que agradou muito à atleta, ao irmão e aos pais.

Ana Júlia

Mais uma vez a Atleta iporaense Ana Jullia esteve lá defendendo o seu clube (UniEvangelica) e representando também a cidade de Iporá. Nessa ocasião a nossa atleta participou de cinco grandes e importante prova, obtendo medalhas nas cinco provas que disputou em categoria (Juvenil). Provas que ela nadou e ganhou medalha: Primeira prova: 50mts nado livre onde obteve medalha de bronze. Segunda prova: 100mts nado peito onde obteve medalha de ouro. Terceira prova: 100mys medley onde obteve medalha de prata. Quarta prova: 100mts nado lovre5 onde obteve medalha de prata. Quinta prova: 50mts nado peito onde obteve medalha de ouro. A atleta Ana Jullia também esteve na cidade do Rio de Janeiro no período de 06 a 10 de Junho participando do Campeonato Brasileiro de Natação etapa de Inverno, não conquistou medalhas mas obteve uma classificação importante no ranking nacional das provas em que disputou. Em Julho nossa atleta iporaense vai participar de um período de treino intensivo chamado de “clínica” onde ficará 15 dias consecutivos em treinamento de 8 horas por dia para correção e aperfeiçoamento visando o campeonato brasileiro de Natação etapa de verão que acontecerá na cidade de Porto Alegre-RS cujo o tempo/índice necessário para participar da competição ela já obteve. Ana Jullia parabeniza o atleta Mateus Morbeck que também esteve competindo em Anápolis e conquistou importantes resultados. A atleta aproveita este canal de comunicação para agradecer a seus pais (Carlos e Helen), sua vó Rosa Maria e demais familiares.

Também agradece ao Dr. João Antônio Francisco seu patrocinador, ao técnico Denis Diniz, à toda equipe de apoio e atletas da Uni-Evangélica e ao diretor de sua escola CEPMG-AGS Major Levi Santana, bem como a seus professores pelo apoio e compreensão. Agradecimentos para Wellington Barros e Ana Perdomo.