Noite de show com Divino e Donizete com ingressos que custam 30 reais
A partir de 10 da manhã, Queima do alho movimentará Encontro de Muladeiros
O nome Queima do Alho têm sua origem na tradicional culinária típica de peões de boiadeiro. O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão e seu preparo impressiona pela simplicidade e sabor inigualável. Saiba Mais … Para aguentar as longas viagens, que às vezes levavam meses, as comidas dos tropeiros deviam ser secas e duráveis. Outra característica era o uso abundante de gordura para garantir a energia aos viajantes. Feijão, toucinho, torresmo, carne seca, paçoca e farinha de mandioca e de milho eram os principais alimentos. O cozinheiro geralmente chegava antes dos outros nas paradas para ir preparando o rango.
10ª. edição
Diferente dos anos anteriores que aconteciam apenas entre os cozinheiros e equipe julgadora. Neste ano de 2017, a AMOG está inovando ainda mais a queima do alho onde é aberta a participação e visitação do público. A prova terá início amanhã (27/01) às 10h. Os cozinheiros deverão dar início a preparação das refeições, os portões e o bar da queima do alho estarão abertos para as pessoas que queiram tomar uma cerveja ao som de uma boa moda de viola com show de dupla de música caipira.