Iporaense traz de Londres a experiência da cozinha internacional

18/07/2014
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Fred: 5 anos em famosos restaurantes e curso que lhe deu o Diploma Avançado em Artes Culinárias Internacionais

Frederico Augusto Gomes de Souza, o Fred, de 31 anos, está servindo Iporá de uma forma que encanta aos que recorrem aos seus serviços. Depois de 5 anos trabalhando como chef de cozinha em restaurantes de Londres, ele agora atua em sua terra, servindo buffets em eventos, pratos por encomenda ou jantares privados.


Quem já provou do trabalho desse iporaense não deixa mais de recorrer aos seus serviços e saborear o cardápio que oferece! É realmente encantadora a diversidade de pratos sugeridos por ele e a competência com que os executa. Na última Festa de Maio, a barraca chamada de Quintanda Francesa, mostrou um pouco dessa comida diferenciada para a rotina do iporaense.


Fred conta que mudou-se para Londres com a intenção de fazer um curso de MBA (Master Business Administration). Mas tinha que trabalhar para se manter na capital inglesa. Arrumou emprego em um restaurante. A partir de então despertou nele uma paixão por cozinha que fez com que ele abandonasse o MBA. Estava decidido: seria cozinheiro. E tornou-se muito mais do que isso: Chef de cozinha.


Trabalhou 5 anos em grandes restaurantes de Londres, tais como o My Cuisine (especializado em comida francesa, a exemplo de patês e uso de todas as carnes). Foi chef de cozinha também no Idlewild (de comida inglesa, com uso de muita carne de porco e de frutos do mar). Atuou também no Suze In Mayfair, restaurante voltada para um tipo de comida que se usa na Austrália e Nova Zelândia, com uso de carnes de carneiro, avestruz, etc...


Além da prática em grandes restaurantes, onde passou por todos os estágios de ocupação profissional (Chef de preparação, demmi chef, suil chef e head chef), Frederico também se interessou pela parte teórica da cozinha. Fez por 3 anos e meio, na Westminster Kingway, o curso de que lhe deu o Diploma Avançado em Artes Culinárias Internacionais. Ao final do aprendizado, foi considerado como formado com louvor. Era o único estrangeiro da turma.


Ele agora está residindo em Iporá. Tem planos para melhorar esse segmento na cidade aonde nasceu. Está servindo buffets em eventos, pratos por encomenda ou jantares privados. Atende pelo telefone: 64 9933-0099. Pode ser encontrado também no facebook pelos nomes de Frederico Sousa, Fred Sousa ou Quitanda Francesa.

  • Fred, experiência em Londres e pratos
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1 comentário

  • josé marcelo de oliveira 18/07/2014

    Toda sorte do mundo! O povo de Iporá é mau acustumado com referências gastronômicas, mas com inovação, aos poucos vão aprendendo que existe muito mais que carne assada com mandioca.

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